venerdì 18 novembre 2016

Step 12: in cucina


L'impiattamento è un fattore molto importante in cucina, non solo da un punto di vista estetico. Infatti una buona presentazione del piatto può stimolare il corpo a produrre più fluidi che aiutano l'assorbimento dei nutrienti. Per questo motivo è molto diffuso servire dei cibi dal colore vivace. Ora voglio proporre un menù in cui i piatti sono colorati prevalentemente di "pesca giallo":


                  Ingredienti:
                  500g di gamberi
                  6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                  2 spicchi d'aglio
                  1 peperoncino fresco
                  sale fino q.b.
                  pepe nero q.b.


                  Ingredienti:
                  320g di riso carnaroli
                  1,2 kg di scampi
                  50 g di olio extravergine di oliva
                  60 g di scalogno
                  1 spicchio di aglio
                  sale fino q.b.
                  pepe nero q.b.
                  timo q.b.
                  45 g di panna fresca liquida
                  1 limone
                  

                  Ingredienti:
                  1,2 kg di aragosta
                  1 carota
                  1 gambo di sedano
                  1 fetta di limone
                  1 cipolla grande
                  1 rametto di timo
                  2 foglie di alloro
                  1 ciuffo di prezzemolo
                  pepe nero in grani q.b.
                  ½ bicchiere di vino bianco
                  2 cucchiai di aceto di vino bianco

                  Ingredienti:
                  120 g di mango sciroppato a fette
                  80 ml di sciroppo in scatola
                  1 cucchiaino di succo di limone
                  5 g di gelatina in polvere
                  100 ml di acqua
                  60 g di gelato alla vaniglia
                  10 g di mango sciroppato a fette

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